Оставил яркий след в башкирской литературе

14 декабря Республика Башкортостан отмечает День башкирского языка, установленный Главой Республики в 2019 году с целью сохранения и развития башкирского языка как поддержание языкового многообразия народов Российской Федерации.
Язык не напрасно именуют душой народа. Он отражает его исторические связи с древностью, окрашен самобытными звуковыми и интонационными оттенками, отражает мировосприятие народа, несёт в себе частички характера нации и является носителем исторической памяти, подчёркивая уникальность своих носителей.
20 декабря этого года исполняется 90 лет со дня рождения нашего земляка Анура Вахитова — выдающейся личности, писателя и ученого, фольклориста и критика, посвятившего свою жизнь и силу сердца изучению башкирского языка, башкирской литературы, башкирского устного народного творчества.
В преддверии 90 летнего юбилея со дня рождения и в канун Дня башкирского языка в тифлоиздательском отделе Башкирской республиканской специальной библиотеки для слепых имени Макарима Хусаиновича Тухватшина издана книга Анура Вахитова «Шежере». Книга напечатана рельефно-точечным шрифтом на башкирском языке. В произведении автор повествует о древней книге на башкирском языке, найденной во время экспедиции.
После процесса технической обработки книга поступит в фонды филиалов специальной библиотеки в городах республики.