4 марта 2025 г. в Курской специальной библиотеке для слепых и слабовидящих состоялась презентация «говорящей» книги «Кулинарные предпочтения знаменитых курян», в котором содержится информация о жизни и деятельности 22 знаменитых курян. Особое внимание уделено кулинарным пристрастиям знаменитостей. Сборник стал итогом трехлетней исследовательской работы коллектива студентов и преподавателей колледжа коммерции, технологий и сервиса КГУ в рамках проекта «Гастрономическая карта Соловьиного края. Кулинарные предпочтения знаменитых курян», На встрече присутствовали представители Колледжа коммерции, технологий и сервиса КГУ. Заместитель директора Басова Анастасия Евгеньевна рассказала об истории создания книги, о кулинарных предпочтениях известных курян, о блюдах курской кухни. Особое внимание было уделено курскому укропному прянику. Сотрудники библиотеки рассказали о многоформатном издании «Кулинарные предпочтения знаменитых курян», изданном студией звукозаписи “ЛУЧ” в 2023 году и состоящем из аудио-книги и Приложения с рецептами, напечатанного шрифтом Брайля с рельефно-графическими иллюстрациями. Читатели библиотеки поделились своими впечатлениями о прочитанной книге и о том, какие рецепты их заинтересовали и какие блюда им захотелось приготовить. Кульминацией встречи стала дегустация пряника, изготовленного по старинному рецепту студентами колледжа.